Resep Burger Kentang dan Brokoli Terinspirasi Mollie Katzen
Penulis buku masak vegetarian yang terkenal, Mollie Katzen, memiliki satu bab penuh yang didedikasikan untuk burger dan pancake gurih di buku masak barunya yang indah, "The Heart of the Plate." Sebelum saya melihat dengan hati-hati bab ini, saya telah membeli banyak brokoli dengan Gagasan bahwa setitik brokoli akan indah di burger. Mollie, dengan Kue Kentang Tumbuk Brokoli Berbintik Walnut yang lezat, jauh di depan saya dalam hal gagasan itu. Aku suka idenya untuk melapisi burger dengan kacang tanah dan hampir tidak memasak brokoli yang dicincang halus sebelum memasukkannya ke dalam campuran. Saya telah membuat variasi pada burger Mollie, menggunakan kentang merah dan bertahan dengan bumbu India yang saya gunakan di burger lain minggu ini.
Total waktu: Sekitar 50 menit
2 cangkir kuntum brokoli cincang halus (sekitar 6 1/2 ons, atau 2 mahkota ukuran baik; lihat catatan)
Garam secukupnya
1 ½ pon kentang merah, digosok dan dipotong-potong
1/2 cangkir ketumbar cincang
2 sendok teh biji jintan panggang, dilumatkan sedikit dalam mortar dan alu
2 sendok teh jus lemon segar
1 sendok teh biji nigella
1 sendok teh garam masala
1/2 sendok teh lada hitam
Iklan
1/4 cangkir ricotta
1 cangkir kenari bubuk (sekitar 3 ons; denyut nadi dalam food processor sampai menyerupai roti remah kasar, berhati-hati agar tidak digiling menjadi pasta; Anda mungkin akan memiliki beberapa sisa)
1/4 cangkir minyak biji anggur
Catatan: Untuk kuntum yang dicincang halus, potong irisan yang sangat tipis di kuntum dengan pisau koki.
1. Didihkan panci air sedang dan garam dengan murah hati. Masukkan brokoli ke dalam saringan dan celupkan ke dalam air mendidih selama 1 menit, lalu angkat. Bilas dengan air dingin dan kocok berlebih, kemudian tiriskan di atas tisu.
2. Kukus kentang lebih dari 1 inci air mendidih sampai lunak, sekitar 15 menit. Pindahkan ke mangkuk dan tumbuk dengan garpu. Kulit akan pecah di mash. Aduk brokoli dan bahan-bahan yang tersisa kecuali kacang tanah dan minyak. Bumbui dengan garam, kombinasikan dengan baik, cicipi dan sesuaikan bumbu.
3. Tempatkan kacang kenari dalam mangkuk lebar. Ambil sekitar 1/3 cangkir campuran burger dan bentuk menjadi bola (Anda bisa melembabkan tangan Anda agar tidak lengket). Gulung kenari, lalu ratakan perlahan menjadi patty. Tempatkan di piring atau loyang dan terus membentuk semua roti. Dinginkan selama 1 jam atau lebih.
4. Saat Anda siap memasak, letakkan rak di atas loyang. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan antilengket tebal 12 inci dengan api besar. Aduk panci untuk melapisi dengan minyak panas. Kecilkan api sedang. Masukkan 4 hingga 5 roti dalam wajan (jangan dikerumuni), dan masak sampai kecoklatan di satu sisi, sekitar 4 menit. Putar dan kecokelatan sekitar 4 menit lagi. Pindahkan ke rak. Panaskan sisa minyak dalam wajan dan masak roti yang tersisa. Biarkan roti hangat dalam oven rendah sampai siap untuk disajikan. Sajikan dengan salad dan topping pilihan Anda, seperti yang biasa (kecap, mustard, relish), atau yogurt raita, yogurt bawang putih, atau chutney.
Hasil: 9 roti
Persiapan lanjutan: Anda dapat membuat roti dan menyimpannya dalam lemari pendingin hingga 2 hari, atau memasaknya sampai habis dan menyimpannya dalam lemari es selama 2 atau 3 hari. Panaskan kembali di atas loyang dalam oven rendah selama 10 hingga 15 menit. Roti membeku dengan baik. Lelehkan sepenuhnya sebelum dipanaskan.
Informasi gizi per burger: 191 kalori; 13 gram lemak; 2 gram lemak jenuh; 9 gram lemak tak jenuh ganda; 2 gram lemak tak jenuh tunggal; 4 miligram kolesterol; 28 gram karbohidrat; 4 gram serat makanan; 108 miligram natrium (tidak termasuk garam secukupnya); 9 gram protein
Tautan : Nasi Kotak
Penulis buku masak vegetarian yang terkenal, Mollie Katzen, memiliki satu bab penuh yang didedikasikan untuk burger dan pancake gurih di buku masak barunya yang indah, "The Heart of the Plate." Sebelum saya melihat dengan hati-hati bab ini, saya telah membeli banyak brokoli dengan Gagasan bahwa setitik brokoli akan indah di burger. Mollie, dengan Kue Kentang Tumbuk Brokoli Berbintik Walnut yang lezat, jauh di depan saya dalam hal gagasan itu. Aku suka idenya untuk melapisi burger dengan kacang tanah dan hampir tidak memasak brokoli yang dicincang halus sebelum memasukkannya ke dalam campuran. Saya telah membuat variasi pada burger Mollie, menggunakan kentang merah dan bertahan dengan bumbu India yang saya gunakan di burger lain minggu ini.
Total waktu: Sekitar 50 menit
2 cangkir kuntum brokoli cincang halus (sekitar 6 1/2 ons, atau 2 mahkota ukuran baik; lihat catatan)
Garam secukupnya
1 ½ pon kentang merah, digosok dan dipotong-potong
1/2 cangkir ketumbar cincang
2 sendok teh biji jintan panggang, dilumatkan sedikit dalam mortar dan alu
2 sendok teh jus lemon segar
1 sendok teh biji nigella
1 sendok teh garam masala
1/2 sendok teh lada hitam
Iklan
1/4 cangkir ricotta
1 cangkir kenari bubuk (sekitar 3 ons; denyut nadi dalam food processor sampai menyerupai roti remah kasar, berhati-hati agar tidak digiling menjadi pasta; Anda mungkin akan memiliki beberapa sisa)
1/4 cangkir minyak biji anggur
Catatan: Untuk kuntum yang dicincang halus, potong irisan yang sangat tipis di kuntum dengan pisau koki.
1. Didihkan panci air sedang dan garam dengan murah hati. Masukkan brokoli ke dalam saringan dan celupkan ke dalam air mendidih selama 1 menit, lalu angkat. Bilas dengan air dingin dan kocok berlebih, kemudian tiriskan di atas tisu.
2. Kukus kentang lebih dari 1 inci air mendidih sampai lunak, sekitar 15 menit. Pindahkan ke mangkuk dan tumbuk dengan garpu. Kulit akan pecah di mash. Aduk brokoli dan bahan-bahan yang tersisa kecuali kacang tanah dan minyak. Bumbui dengan garam, kombinasikan dengan baik, cicipi dan sesuaikan bumbu.
3. Tempatkan kacang kenari dalam mangkuk lebar. Ambil sekitar 1/3 cangkir campuran burger dan bentuk menjadi bola (Anda bisa melembabkan tangan Anda agar tidak lengket). Gulung kenari, lalu ratakan perlahan menjadi patty. Tempatkan di piring atau loyang dan terus membentuk semua roti. Dinginkan selama 1 jam atau lebih.
4. Saat Anda siap memasak, letakkan rak di atas loyang. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan antilengket tebal 12 inci dengan api besar. Aduk panci untuk melapisi dengan minyak panas. Kecilkan api sedang. Masukkan 4 hingga 5 roti dalam wajan (jangan dikerumuni), dan masak sampai kecoklatan di satu sisi, sekitar 4 menit. Putar dan kecokelatan sekitar 4 menit lagi. Pindahkan ke rak. Panaskan sisa minyak dalam wajan dan masak roti yang tersisa. Biarkan roti hangat dalam oven rendah sampai siap untuk disajikan. Sajikan dengan salad dan topping pilihan Anda, seperti yang biasa (kecap, mustard, relish), atau yogurt raita, yogurt bawang putih, atau chutney.
Hasil: 9 roti
Persiapan lanjutan: Anda dapat membuat roti dan menyimpannya dalam lemari pendingin hingga 2 hari, atau memasaknya sampai habis dan menyimpannya dalam lemari es selama 2 atau 3 hari. Panaskan kembali di atas loyang dalam oven rendah selama 10 hingga 15 menit. Roti membeku dengan baik. Lelehkan sepenuhnya sebelum dipanaskan.
Informasi gizi per burger: 191 kalori; 13 gram lemak; 2 gram lemak jenuh; 9 gram lemak tak jenuh ganda; 2 gram lemak tak jenuh tunggal; 4 miligram kolesterol; 28 gram karbohidrat; 4 gram serat makanan; 108 miligram natrium (tidak termasuk garam secukupnya); 9 gram protein
Tautan : Nasi Kotak
Comments
Post a Comment