Skip to main content

Nasi Kotak Jogja : Sashay ke India untuk Menghasilkan Bit

Sashay ke India untuk Menghasilkan Bit

Seberapa pun saya menghargai sisi manis dari bit panggang, itu adalah resep lancang yang paling saya sukai.

Gerimis cuka, jus mustard, atau lemon yang banyak mengeluarkan sifat membumi dan mengurangi daya tariknya. (Bit merah bisa sangat tinggi gula.)

Cuka anggur merah yang sangat asam memiliki aroma yang tepat untuk menajamkan manisnya bit. Setelah saya mulai dengan itu, saya cenderung tinggal di sekitar Italia atau Mediterania. Saya akan mencampur beberapa informasi asertif dari tempat ini: mandi caper, zaitun, ikan teri, bawang putih dan / atau keju asin, yang semuanya menghasilkan sepiring bit yang kuat.

Ada cukup variasi dalam konteks ini untuk membuat hal-hal menarik, jadi saya biasanya tidak tersesat.

Tetapi baru-baru ini seorang teman menyarankan agar saya memikirkan memasangkan bit dengan citarasa India.

Ketika saya memikirkan kemungkinan kombinasi, itu masuk akal. Bumbu-bumbu pedas, jahe segar yang encer, dollops yoghurt tajam dan cabai hijau yang berapi-api akan menjinakkan bit manis dan membuka seluruh dunia baru kemungkinan rasa.

Dalam masakan tradisional India, bit biasanya direbus atau dikukus, kemudian sering dibuat menjadi kari sayuran atau chutney. Tapi saya ingin tetap memanggang, yang saya pikir meningkatkan kodrat bawaan mereka.

Memasak

Untuk mengeluarkan aroma rempah-rempah, banyak resep meminta untuk memanggangnya sebentar di wajan panas. Sebagai gantinya, saya melemparkan jintan, ketumbar, dan biji sesawi ke dalam wajan panggang bersama dengan bit selama 15 menit terakhir. Itu hanya cukup untuk memungkinkan minyak esensial mereka mengalir tetapi tidak cukup lama untuk terbakar, dan saya tidak perlu mencuci panci lain di akhir.

Kemudian, saya membuat dressing berbasis yogurt yang dibubuhi jeruk nipis, cabai, jahe, bawang putih dan daun ketumbar.

Saya melemparkannya dengan bit berbumbu hangat dan pada akhirnya, diaduk dalam beberapa biji delima segar pertama musim ini untuk menambahkan tekstur juicy-crunch.

Seluruh hidangan itu cukup jauh di luar kebiasaan saya untuk membuatnya mendebarkan untuk makan, dan masih mencapai tujuan bit-nya, dengan cara yang paling sederhana.

Tautan : Nasi Kotak Jogja

Comments

Popular posts from this blog

Kursi Tamu Madura Keong,Kursi jati Minimalis,Kota Jepara

         Kursi Tamu Madura Keong,Kursi jati Minimalis,Kota Jepara ,kursi tamu madura,harga kursi tamu madura,meja kursi tamu madura,kursi tamu madura keong,kursi tamu madura matahari,kursi tamu madura mawar,kursi tamu madura jati jepara,kursi tamu madura minimalis,kursi tamu jati madura,kursi tamu jati ukir madura,kursi tamu madura aluminium,kursi tamu madura aesthetic,kursi tamu madura antik,kursi tamu madura anak,kursi tamu madura arjuna,kursi tamu madura astina,kursi tamu madura bekas,kursi tamu madura besi,kursi tamu madura bahan,kursi tamu madura bali,kursi tamu madura bahasa,kursi tamu madura chord,kursi tamu madura cafe,kursi tamu madura custom,kursi tamu madura cowok,kursi tamu madura dari kayu,kursi tamu madura di shopee,kursi tamu madura dan harganya,kursi tamu madura di jogja,kursi tamu madura depan,kursi tamu madura elegan,kursi tamu madura eiger,kursi tamu madura eropa,kursi tamu madura fc,kursi tamu madura fcl,kursi tamu madura fcc,kursi tamu madura gantung,kursi tamu mad

Nasi Kotak : Resep Burger Kentang dan Brokoli Terinspirasi Mollie Katzen

Resep Burger Kentang dan Brokoli Terinspirasi Mollie Katzen Penulis buku masak vegetarian yang terkenal, Mollie Katzen, memiliki satu bab penuh yang didedikasikan untuk burger dan pancake gurih di buku masak barunya yang indah, "The Heart of the Plate." Sebelum saya melihat dengan hati-hati bab ini, saya telah membeli banyak brokoli dengan Gagasan bahwa setitik brokoli akan indah di burger. Mollie, dengan Kue Kentang Tumbuk Brokoli Berbintik Walnut yang lezat, jauh di depan saya dalam hal gagasan itu. Aku suka idenya untuk melapisi burger dengan kacang tanah dan hampir tidak memasak brokoli yang dicincang halus sebelum memasukkannya ke dalam campuran. Saya telah membuat variasi pada burger Mollie, menggunakan kentang merah dan bertahan dengan bumbu India yang saya gunakan di burger lain minggu ini. Total waktu: Sekitar 50 menit 2 cangkir kuntum brokoli cincang halus (sekitar 6 1/2 ons, atau 2 mahkota ukuran baik; lihat catatan) Garam secukupnya 1 ½ pon kentang merah

Kursi Sudut Bagong, Kursi Sudut Jati, Kursi Sudut Minimalis Purbalingga

Kursi Sudut Bagong, Kursi Sudut Jati, Kursi Sudut Minimalis Purbalingga , kursi sudut bagong blok  , kursi sudut bagong rahwana  , ukuran kursi sudut bagong  , kursi sudut rahwana bagong kayu jati  , gambar kursi sudut bagong  , kursi sudut bagong jepara  , kursi sudut bagong minimalis  , sudut bagong  , kursi sudut jati mewah  , kursi sudut jati minimalis  , kursi sudut jati belanda  , kursi sudut jati jepara  , kursi sudut jati ukir  , kursi sudut jati minimalis terbaru  , kursi sudut jati ukir jepara  , kursi tamu minimalis , kursi sudut jati polos  , kursi sudut akar jati  , kursi sudut kayu jati asli  , aneka kursi sudut jati minimalis  , aneka kursi sudut kayu jati  , kursi jati sudut  , kursi jati sudut minimalis  , kursi jati sudut terbaru  , kursi sudut jati bagong  , kursi sudut jati blora  , kursi sudut bunga jati  , kursi sudut kayu jati belanda  , harga kursi sudut jati blora  , harga kursi sudut jati belanda  , kursi sudut minimalis jati belanda  , gambar kursi sudut jat