Sashay ke India untuk Menghasilkan Bit
Seberapa pun saya menghargai sisi manis dari bit panggang, itu adalah resep lancang yang paling saya sukai.
Gerimis cuka, jus mustard, atau lemon yang banyak mengeluarkan sifat membumi dan mengurangi daya tariknya. (Bit merah bisa sangat tinggi gula.)
Cuka anggur merah yang sangat asam memiliki aroma yang tepat untuk menajamkan manisnya bit. Setelah saya mulai dengan itu, saya cenderung tinggal di sekitar Italia atau Mediterania. Saya akan mencampur beberapa informasi asertif dari tempat ini: mandi caper, zaitun, ikan teri, bawang putih dan / atau keju asin, yang semuanya menghasilkan sepiring bit yang kuat.
Ada cukup variasi dalam konteks ini untuk membuat hal-hal menarik, jadi saya biasanya tidak tersesat.
Tetapi baru-baru ini seorang teman menyarankan agar saya memikirkan memasangkan bit dengan citarasa India.
Ketika saya memikirkan kemungkinan kombinasi, itu masuk akal. Bumbu-bumbu pedas, jahe segar yang encer, dollops yoghurt tajam dan cabai hijau yang berapi-api akan menjinakkan bit manis dan membuka seluruh dunia baru kemungkinan rasa.
Dalam masakan tradisional India, bit biasanya direbus atau dikukus, kemudian sering dibuat menjadi kari sayuran atau chutney. Tapi saya ingin tetap memanggang, yang saya pikir meningkatkan kodrat bawaan mereka.
Memasak
Untuk mengeluarkan aroma rempah-rempah, banyak resep meminta untuk memanggangnya sebentar di wajan panas. Sebagai gantinya, saya melemparkan jintan, ketumbar, dan biji sesawi ke dalam wajan panggang bersama dengan bit selama 15 menit terakhir. Itu hanya cukup untuk memungkinkan minyak esensial mereka mengalir tetapi tidak cukup lama untuk terbakar, dan saya tidak perlu mencuci panci lain di akhir.
Kemudian, saya membuat dressing berbasis yogurt yang dibubuhi jeruk nipis, cabai, jahe, bawang putih dan daun ketumbar.
Saya melemparkannya dengan bit berbumbu hangat dan pada akhirnya, diaduk dalam beberapa biji delima segar pertama musim ini untuk menambahkan tekstur juicy-crunch.
Seluruh hidangan itu cukup jauh di luar kebiasaan saya untuk membuatnya mendebarkan untuk makan, dan masih mencapai tujuan bit-nya, dengan cara yang paling sederhana.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
Seberapa pun saya menghargai sisi manis dari bit panggang, itu adalah resep lancang yang paling saya sukai.
Gerimis cuka, jus mustard, atau lemon yang banyak mengeluarkan sifat membumi dan mengurangi daya tariknya. (Bit merah bisa sangat tinggi gula.)
Cuka anggur merah yang sangat asam memiliki aroma yang tepat untuk menajamkan manisnya bit. Setelah saya mulai dengan itu, saya cenderung tinggal di sekitar Italia atau Mediterania. Saya akan mencampur beberapa informasi asertif dari tempat ini: mandi caper, zaitun, ikan teri, bawang putih dan / atau keju asin, yang semuanya menghasilkan sepiring bit yang kuat.
Ada cukup variasi dalam konteks ini untuk membuat hal-hal menarik, jadi saya biasanya tidak tersesat.
Tetapi baru-baru ini seorang teman menyarankan agar saya memikirkan memasangkan bit dengan citarasa India.
Ketika saya memikirkan kemungkinan kombinasi, itu masuk akal. Bumbu-bumbu pedas, jahe segar yang encer, dollops yoghurt tajam dan cabai hijau yang berapi-api akan menjinakkan bit manis dan membuka seluruh dunia baru kemungkinan rasa.
Dalam masakan tradisional India, bit biasanya direbus atau dikukus, kemudian sering dibuat menjadi kari sayuran atau chutney. Tapi saya ingin tetap memanggang, yang saya pikir meningkatkan kodrat bawaan mereka.
Memasak
Untuk mengeluarkan aroma rempah-rempah, banyak resep meminta untuk memanggangnya sebentar di wajan panas. Sebagai gantinya, saya melemparkan jintan, ketumbar, dan biji sesawi ke dalam wajan panggang bersama dengan bit selama 15 menit terakhir. Itu hanya cukup untuk memungkinkan minyak esensial mereka mengalir tetapi tidak cukup lama untuk terbakar, dan saya tidak perlu mencuci panci lain di akhir.
Kemudian, saya membuat dressing berbasis yogurt yang dibubuhi jeruk nipis, cabai, jahe, bawang putih dan daun ketumbar.
Saya melemparkannya dengan bit berbumbu hangat dan pada akhirnya, diaduk dalam beberapa biji delima segar pertama musim ini untuk menambahkan tekstur juicy-crunch.
Seluruh hidangan itu cukup jauh di luar kebiasaan saya untuk membuatnya mendebarkan untuk makan, dan masih mencapai tujuan bit-nya, dengan cara yang paling sederhana.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
Comments
Post a Comment